:::

 全文檔案(KB)

.PDF
章節 長度(KB)

 相關書件

 訂閱RSS

:::

(1110221A) 臺南市綠能產業園區環境影響說明書


書件摘要

本區摘列環評書件內容摘要以利參考,該書件若已完成實質審查程序,則一併列出 「審查結論」;如屬尚在「審查中」之書件,歡迎民眾點按 「我有意見」按鍵, 針對本開發案提出您的寶貴意見!

說明書
開發計畫名稱 臺南市綠能產業園區環境影響說明書
討論引言
資訊公開依據 開發行為環境影響評估作業準則第15條
開發單位 臺南市政府
開發行為內容 本計畫園區劃設為產業用地與公共設施用地(包含服務中心用地、環保設施用地、電力設施用地、自來水設施用地、道路、停車場、滯洪池、綠地)等使用類別。工程項目包含整地、排水、道路、供水、污水、電力電信、景觀生態綠化及其他公共設施工程。
開發行為場所 臺南市仁德區港墘段,計畫面積約87.72公頃。
預定調查或蒐集之項目、地點、時間及頻率
表達意見 在公開期間內於主管機關指定之網站表達意見。
主管機關 環境部
建檔日期 110/11/11 張貼 論壇管理員
開發計畫名稱
討論引言
資訊公開依據
開發單位
開發行為內容
開發行為場所
預定調查或蒐集之項目、地點、時間及頻率
表達意見
主管機關
建檔日期 張貼

環境敏感區位

本區列出環評書件中是否經過「環境敏感區位」之調查結果,其中紅色標記列為 「確定經過」之項次!

   級  類  查詢項目  查詢結果及限制內容  相關證明資料或文件  備註
1 第一級 災害 1.活動斷層兩側一定範圍 查詢結果:否
限制內容:
2 第一級 災害 2.特定水土保持區 查詢結果:否
限制內容:
3 第一級 災害 3.河川區域 查詢結果:否
限制內容:
4 第一級 災害 4.洪氾區一級管制區及洪水平原一級管制區 查詢結果:否
限制內容:
5 第一級 災害 5.區域排水設施範圍 查詢結果:是
限制內容:水利法第78-3條,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
詳附錄一航測會字第1109022808號函之「附表3申請查詢結果綜理表」(參見p.附1-9)。 部份地號位於市管區域排水「港尾溝溪排水」用地範圍線內。
6 第一級 生態 6.國家公園區內之特別景觀區、生態保護區 查詢結果:否
限制內容:
7 第一級 生態 7.自然保留區 查詢結果:否
限制內容:
8 第一級 生態 8.野生動物保護區 查詢結果:否
限制內容:
9 第一級 生態 9.野生動物重要棲息環境 查詢結果:否
限制內容:
10 第一級 生態 10.自然保護區 查詢結果:否
限制內容:
11 第一級 生態 11.一級海岸保護區 查詢結果:否
限制內容:
12 第一級 生態 12.國際級重要濕地、國家級重要濕地之核心保育區及生態復育區 查詢結果:否
限制內容:
13 第一級 文化景觀 13.古蹟保存區 查詢結果:否
限制內容:
14 第一級 文化景觀 14.考古遺址 查詢結果:否
限制內容:
15 第一級 文化景觀 15.重要聚落建築群 查詢結果:否
限制內容:
16 第一級 文化景觀 16.重要文化景觀 查詢結果:否
限制內容:
17 第一級 文化景觀 17.重要史蹟 查詢結果:否
限制內容:
18 第一級 文化景觀 18.水下文化資產 查詢結果:否
限制內容:
19 第一級 文化景觀 19.國家公園內之史蹟保存區 查詢結果:否
限制內容:
20 第一級 資源利用 20.飲用水水源水質保護區或飲用水取水口一定距離內之地區 查詢結果:否
限制內容:
21 第一級 資源利用 21.水庫集水區(供家用或供公共給水) 查詢結果:否
限制內容:
22 第一級 資源利用 22.水庫蓄水範圍 查詢結果:否
限制內容:
23 第一級 資源利用 23-1.森林(國有林事業區、保安林等森林地區) 查詢結果:否
限制內容:
24 第一級 資源利用 23-2.森林(區域計畫劃定之森林區) 查詢結果:否
限制內容:
25 第一級 資源利用 23-3.森林(大專院校實驗林地及林業試驗林地等森林地區) 查詢結果:否
限制內容:
26 第一級 資源利用 24.溫泉露頭及其一定範圍 查詢結果:否
限制內容:
27 第一級 資源利用 25.水產動植物繁殖保育區 查詢結果:否
限制內容:
28 第一級 資源利用 26.優良農地 查詢結果:否
限制內容:
29 第二級 災害 1.地質敏感區(活動斷層、山崩與地滑、土石流) 查詢結果:否
限制內容:
30 第二級 災害 2.洪氾區二級管制區及洪水平原二級管制區 查詢結果:否
限制內容:
31 第二級 災害 3.嚴重地層下陷地區 查詢結果:否
限制內容:
32 第二級 災害 4.海堤區域 查詢結果:否
限制內容:
33 第二級 災害 5.淹水潛勢 查詢結果:是
限制內容:災害防救法第22條,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
詳附錄一航測會字第1109022808號函之「附表3申請查詢結果綜理表」(參見p.附1-10)。 係以第三代圖資「連續24小時降水500毫米」之定量降水情境作為查詢依據。
34 第二級 災害 6.山坡地 查詢結果:否
限制內容:
35 第二級 災害 7.土石流潛勢溪流 查詢結果:否
限制內容:
36 第二級 災害 8.前依「莫拉克颱風災後重建特別條例」劃定公告之「特定區域」,尚未公告廢止之範圍 查詢結果:否
限制內容:
37 第二級 生態 9.二級海岸保護區 查詢結果:否
限制內容:
38 第二級 生態 10.海域區 查詢結果:否
限制內容:
39 第二級 生態 11.國家級重要濕地之核心保育區及生態復育區以外分區、地方級重要濕地之核心保育區及生態復育區 查詢結果:否
限制內容:
40 第二級 文化景觀 12.歷史建築 查詢結果:否
限制內容:
41 第二級 文化景觀 13.聚落建築群 查詢結果:否
限制內容:
42 第二級 文化景觀 14.文化景觀 查詢結果:否
限制內容:
43 第二級 文化景觀 15.紀念建築 查詢結果:否
限制內容:
44 第二級 文化景觀 16.史蹟 查詢結果:否
限制內容:
45 第二級 文化景觀 17.地質敏感區(地質遺跡) 查詢結果:否
限制內容:
46 第二級 文化景觀 18.國家公園內之一般管制區及遊憩區 查詢結果:否
限制內容:
47 第二級 資源利用 19.水庫集水區(非供家用或非供公共給水) 查詢結果:否
限制內容:
48 第二級 資源利用 20.自來水水質水量保護區 查詢結果:否
限制內容:
49 第二級 資源利用 21.優良農地以外之農業用地 查詢結果:否
限制內容:
50 第二級 資源利用 22.礦區(場)、礦業保留區、地下礦坑分布地區 查詢結果:否
限制內容:
51 第二級 資源利用 23.地質敏感區(地下水補注) 查詢結果:否
限制內容:
52 第二級 資源利用 24.人工魚礁區及保護礁區 查詢結果:否
限制內容:
53 第二級 其他 25.氣象法之禁止或限制建築地區 查詢結果:否
限制內容:
54 第二級 其他 26.電信法之禁止或限制建築地區 查詢結果:否
限制內容:
55 第二級 其他 27.民用航空法之禁止或限制建築地區或高度管制範圍 查詢結果:否
限制內容:
56 第二級 其他 28.航空噪音防制區 查詢結果:否
限制內容:
57 第二級 其他 29.核子反應器設施周圍之禁制區及低密度人口區 查詢結果:否
限制內容:
58 第二級 其他 30.公路兩側禁建限建地區 查詢結果:是
限制內容:公路兩側公私有建築物與廣告物禁限建辦法第6、7條規定,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
屬限制內容者詳附錄一航測會字第1109022808號函之「附表3申請查詢結果綜理表」(參見p.附1-6)。 1.臺南市仁德區港墘段937、931、932、933、528-1、530-3、416、415、414、401、402、403、404、182-4、182-6、182-5、182-19、182-25、2…
59 第二級 其他 31.大眾捷運系統兩側禁建限建地區 查詢結果:否
限制內容:
60 第二級 其他 32.鐵路兩側限建地區 查詢結果:否
限制內容:
61 第二級 其他 33.海岸管制區、山地管制區、重要軍事設施管制區之禁建、限建地區 查詢結果:是
限制內容:國家安全法施行細則第41條,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
詳附錄一航測會字第1109022808號函之「附表3申請查詢結果綜理表」(參見p.附1-11)。 本計畫位屬重要軍事設施管制區之禁建、限建地區。
62 第二級 其他 34.要塞堡壘地帶 查詢結果:否
限制內容:
63 第二級 其他 35.其他依法劃定應予限制開發或建築之地區 查詢結果:否
限制內容:
64 其他 1.空氣污染三級防制區 查詢結果:是
限制內容:空氣污染防制法第6、32條規定,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
行政院環境保護署109年12月29日環署空字第1091207094號公告(參見p.附1-33)。 本計畫所在之臺南市,屬於懸浮微粒(PM10)、細懸浮微粒(PM2.5)及臭氧八小時之空氣污染三級防制區。
65 其他 2.第一、二類噪音管制區 查詢結果:是
限制內容:噪音管制法第9條,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
臺南市政府環境保護局噪音防制網公告資料「仁德區噪音管制區圖」(參見p.附1-33)。資料來源: http://www.jsene.com/tainan_epb/noise/NoiseZone.aspx 本計畫所在區域位於第一、二類噪音管制區。
66 其他 3.水污染管制區 查詢結果:是
限制內容:水污染防治法第30條,詳「二、環境敏感地區之法規限制內容及相關對策」。
行政院環境保護署100年5月25日環署水字第1000043540號公告「涉及二直轄市、縣(市)以上河川之水污染管制區」(參見p.附1-34、37)。 本計畫所在區域位於二仁溪流域水污染管制區。
67 其他 4.土壤或地下水污染控制場址 查詢結果:否
限制內容:
臺南市環境保護局110年11月29日環土字第1100135535號函(參見p.附1-38~p.附1-39)。
68 其他 5.土壤或地下水污染整治場址 查詢結果:否
限制內容:
臺南市環境保護局110年11月29日環土字第1100135535號函(參見p.附1-38~p.附1-39)。
69 其他 6.排放廢(污)水之承受水體,自預定放流口以下至出海口前之整體流域範圍內是否有取用地面水之自來水取水口 查詢結果:否
限制內容:
台灣自來水股份有限公司第六區管理處110年12月1日台水六操字第1100015781號函(參見p.附1-39)。
70 其他 7.排放廢(污)水之承受水體,自預定放流口以下二十公里內是否有農田水利會之灌溉用水取水口 查詢結果:否
限制內容:
1. 行政院農業委員會農田水利署嘉南管理處110年11月15日農水嘉南字第1106667262號函(參見p.附1-40)。 2. 行政院農業委員會農田水利署高雄管理處110年11月12日農水高雄字第1…
71 其他 8.原住民保留地 查詢結果:否
限制內容:
原住民族委員會110年12月2日原民土字第1100072315號函(參見p.附1-44)。
72 其他 9.原住民傳統領域 查詢結果:否
限制內容:
原住民族委員會110年12月2日原民土字第1100072315號函(參見p.附1-44)。
73 其他 10.都市計畫之保護區 查詢結果:否
限制內容:
內政部營建署城鄉發展分署國土規劃地理資訊圖台及土地清冊(參見p.附1-46)。資訊圖台: http://nsp.tcd.gov.tw/ngis/
74 其他 11.國家風景區或其他風景特定區 查詢結果:否
限制內容:
交通部觀光局110年11月30日觀技字第1100922632號函、臺南市政府觀光旅遊局110年12月1日南市觀技字第1101453693號函(參見p.附1-47、48)。

審查事件

本區主要摘錄環評書件於審查過程中之重要時程及事件內容紀錄,凡有參考文件者亦一併列出!

113/04/24
 審查階段
113/02/21
 審查階段
112/10/04
 審查階段
112/06/07
 審查階段
111/04/11
 審查階段

備查事件

本區主要摘錄環評書件於審查過程中之備查事件時程及內容紀錄。

*

公眾意見

本區主要摘錄環評書件於「環評開發案論譠」之公開期間內所收集之民眾意見!

 意見訪客
1
農委會主委不是說台糖平地造林有成林的都會原地原樣保留,為什麼港墘這麼漂亮的平地森林就要剷除只為了一個工業區,請停止進行這個錯誤的決策
訪客: guest
時間: 2021-12-02
2
一個小小的仁德區要畫設這麼多的工業區,請問適合嗎?仁德區的居民生活環境不重要嗎?
訪客: guest
時間: 2021-12-01
3
港墘百公頃的降水排出,在極端降雨的時候會衝擊到下游喜樹灣裡地區,目前喜樹灣裡也在填平可以蓄洪的魚塭,這樣危險的開發行為可以嗎?
訪客: guest
時間: 2021-12-01
4
在港墘森林聽到竹雞的叫聲是日常阿!怎麼說明書裡講的好像竹雞很少,森林裡有狗群稱霸,還能每天聽到竹雞的叫聲,就知道港墘森林的竹雞有多強大
訪客: guest
時間: 2021-12-01
5
台積電可以在煉油廠舊址蓋新的晶圓廠,用工程手段全面除汙後建廠,為什麼綠能園區就不能使用已經停埋的垃圾掩埋場,把掩埋場垃圾用工程手段處理後蓋綠能產業園區才是真的綠能不是嗎? 能夠把河川旁的掩埋場處裡掉,我們仁德的鄉親一定鼓掌贊同,對環境來說也是拆除了一顆危險的不定時炸彈,這絕對能替市府贏得美名,一舉多得何樂而不為呢!
訪客: guest
時間: 2021-12-01
12
尚無資料...
更新日期:113/05/19

捲動箭頭圖示。